Меню сайта |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
Форма входа |
|
 |
Поиск |
|
 |
Календарь |
|
 |
Архив записей |
|
 |
|
Главная » 2013 » Июнь » 30
Что должен знать повар о бледном и красном мясе рыбы, костях, жире. Что влияет на качество и вкус рыбы?
Рыбы имеет имеет, легкие кости, тонкие соединительные ткани и большие, бледные мышцы. Рыба может достичь нейтральной плавучести (невесомости). Это означает, что она не нуждается в тяжелых скелетах или жесткой соединительной ткани.
Бледность мяса рыбы — это результат плавания в воде и ее устойчивости к движению воды. В дополнение к красным и белым мышечным волокнам, некоторые виды рыб имеют промежуточные «розовые» волокна, которые являются на самом деле белыми волокнами модифицироваными для непрерывной работы с кислородом и хранением пигментов. Рыбы, что плавают с перерывами имеют белые мышечные волокна. Рыбы, что плавают постоянно, например тунец, содержат больше красных волокон. Мясо пресноводной рыбы, в отличие от морской, мягче. У большинства рыб коллаген растворяется при
...
Читать дальше »
Просмотров:
195
|
Добавил:
parate
|
Дата:
30.06.2013
|
Поступила 28.11.2011
УДК 616.379-008.64+616-003.96
ГОМЕОСТАЗ ПОЛОВЫХ ГОРМОНОВ У ЖЕНЩИН
С САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ 1 ТИПА
С. М. Яковец, Е. С. Махлина, М. Г. Русаленко
Гомельский государственный медицинский университет
Республиканский научно-практический центр
радиационной медицины и экологии человека, г. Гомель
Цель: исследовать влияние уровня половых гормонов на компенсацию сахарного диабета 1 типа у женщин, имеющих регулярный и нарушенный менструальный цикл.
Материалы и методы. Обследовано 155 женщин с сахарным диабетом 1 типа. Основную группу составили 117 женщин с регулярным менструальным циклом (РМЦ) и 38 женщин с нарушением менструального цикла (НМЦ). В 1 группе в зависимости от фазы менструального цикла на момент исследования выделены 2 подгруппы:
...
Читать дальше »
Просмотров:
287
|
Добавил:
parate
|
Дата:
30.06.2013
|
Берченко Г.Н., Кесян Г.А. Уразгильдеев Р.З., Арсеньев ИГ., Микелаишвили Д.С.,
Болбут МВ.
СРАВНИТЕЛЬНОЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-МОРФОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ НЕКОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ТРАВМАТОЛОГО-ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ КАЛЬЦИЙ-ФОСФАТНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА АКТИВИЗАЦИЮ РЕПАРАТИВНОГО ОСТЕОГЕНЕЗА
ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова, Москва Опубликовано в «Бюллетень Восточно-сибирского научного центра Сибирского
отделения РАМН»
№ 4 2006 г., стр. 327-332 Пластическое замещение дефектов костной ткани является одной из актуальных проблем современной травматологии и ортопедии. Наиболее часто для заполнения дефектов костной ткани и активизации остеогенеза используются аутотрансплантаты и аллоимплантаты. Однако костная ауто- и аллопластика наряду с очевидными преимуществами имеет и ряд серьезных недостатков (дополнительная операция, риск инфекционных
...
Читать дальше »
Просмотров:
226
|
Добавил:
parate
|
Дата:
30.06.2013
|
Морфологическое обоснование стратегии выбора метода оперативного лечения обструкции мочеточников у детей  Профессор Ю.В.Кудрявцев  В своем докладе профессор Ю.В.Кудрявцев продемонстрировал гистологическо-патологические изменения при различных формах и степенях мегауретеров. Первый тип распределения соединительной ткани (соединительная ткань занимает менее 25% длины его периметра)
...
Читать дальше »
Просмотров:
172
|
Добавил:
parate
|
Дата:
30.06.2013
|
01.08.2011 Эластин как биологически активная добавка в средствах по уходу за кожей тела
 Наряду с коллагеном в соединительной ткани кожи присутствует еще один белок, имеющих фибриллярную природу, — эластин. В отличие от фибриллярного коллагена, являющегося основным структурным компонентом дермы (~ 90% от массы соединительной ткани) и выполняющим основные физиологические функции, эластин, несмотря на невысокое содержание (всего 2...5%), отвечает, главным образом, за её упругость. Кроме того, благодаря эластину кожа удерживает влагу и создает жировую пленку.
Основное свойство белка — обратимая деформация — связано с наличием в его составе десмозинов, образованных в результате конденсации четырех остатков лизина и играющих роль ковалентных поперечных связей, соединяющих до четырех отдельных полипептидных цепей. Такую же
...
Читать дальше »
Просмотров:
782
|
Добавил:
parate
|
Дата:
30.06.2013
| |
|
|