Воскресенье, 20.07.2025, 16:49 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Июль » 25

    Соединительная ткань является главной опорой организма, а так же является отличным «посредником» взаимодействия разных тканей организма, которые взаимодействуют между собой именно благодаря соединительным тканям. Не только опора, но и защита организма – основные функции соединительных тканей. Еще одной важной функцией соединительных тканей является репаративная функция. Так, при различных травмах и серьезных порезах создается образование соединительной ткани взамен утраченной и этим самым закрывает бреши в защите организма от внешней среды. Система соединительных тканей организма является необходимым условием для жизнеспособности человека. Основным свойством соединительных тканей является их общее происхождение. Все они происходят из мезенхимы (зародышевой соединительной ткани). Так же общим является структурное сходство тканей и выполнение опорных функций. ... Читать дальше »

    Просмотров: 2106 | Добавил: parate | Дата: 25.07.2013

    Тема 2. Строение, состав и свойства соединительной ткани мяса


    1. Разновидности соединительной ткани

    2. Особенности строения и состава собственно соединительной ткани

    3. Строение и свойства белков соединительной ткани

    4. Пищевая и промышленная ценность соединительной ткани


    1. Разновидности соединительной ткани


    Соединительная ткань очень распространена в животных организмах и все ее разновидности составляют около 50 % массы туши животного.

    Соединительная ткань выполняет различные прижизненные биологические функции: участвует в построении разнообразных тканей и органов животного и его скелета, объединяет отдельные части организма, участвует в передаче механических усилий, играет защитную роль и роль запасного депо жировых веществ.

    Функциональное назначение определяет существенные различия в строении и свойствах соединительной ткани, ... Читать дальше »

    Просмотров: 2666 | Добавил: parate | Дата: 25.07.2013

    Препараты для лечения связок и суставов

    html-cсылка: BB-cсылка: Прямая ссылка:

    Высокие физические нагрузки на связки и суставы приводят к возникновению хронических болей и развитию дистрофических процессов в связках и суставах. Кроме того, практически каждый спортсмен даже любительского уровня сталкивается с различными травмами, поэтому очень важно уделять повышенное внимание их предупреждению. Этому способствует как тщательная разминка, так и применение специальных спортивных добавок, которые ускоряют регенерацию соединительной ткани и способствуют ее укреплению. Для любого вида спорта характерен определенный круг травм. Если вы посещаете тренажерный зал, то повышенная нагрузка приходится на суставы и связки, именно о них стоит позаботиться в первую очередь.

    ... Читать дальше »
    Просмотров: 299 | Добавил: parate | Дата: 25.07.2013

    Настя (15:30:32 04/07/2010):
    Спасибо!

    Dim (17:15:05 11/07/2010):
    Интересная информация

    Гость (21:55:18 19/10/2010):
    помогли

    Татьяна (18:01:55 09/11/2010):
    Спасибо большое=) Просвещаюсь!

    Nikki (08:59:13 08/12/2010):
    помогите плиз,сколько костей в черепе человека.мне очень надо

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 216 | Добавил: parate | Дата: 25.07.2013

    Характеристика плотной соединительной ткани

    Автор: Dudehellhammer

    Пятница, 01 Апр 2011

    Характеристика плотной соединительной ткани

    В плотной соединительной ткани межклеточное вещество преобладает над клеточной массой.Плотную соединительную ткань характеризует:

    1) Бедность клеточных типов

    2)Большое количество коллагеновых волокон, объединенных а пучки, придающие ей плотность

    3)Аморфного вещества мало

    Плотная неоформленная соединительная ткань

    Плотная неоформленная соединительная ткань образует сетчатый слой кожи.Пучки коллагеновых волокон идут в разных направлениях, и образуют сеть.Пространство в этой сети заполнено чаще всего липидами.

    Плотная оформленная соединительная ткань

    В организме человека представлена сухожилиями, связками и фасциями

    Сухожилие образуют ... Читать дальше »

    Просмотров: 956 | Добавил: parate | Дата: 25.07.2013

    Заболевания соединительной ткани. Экстрапирамидные синдромы при заболеваниях соединительной ткани.

    В данном разделе нашего сайта рассматриваются экстрапирамидные синдромы при обширной группе заболеваний, включающей ревматизм, диффузные болезни соединительной ткани, васкулиты, которые традиционно объединяются термином «ревматические болезни». Аутоиммунные механизмы, лежащие в основе патогенеза этих заболеваний, могут быть причиной и экстрапирамидных синдромов. Аутоиммунная реакция может быть направлена против антигенов нервной ткани, в частности базальных ганглиев.

    Взаимодействуя с антигенами нейронов, аутоантитела могут вызывать поражения различной степени тяжести: от обратимых изменений функциональной активности нервных клеток до их дистрофических или деструктивных поражений. В патогенезе некоторых синдромов важная роль принадлежит и воспалительной инфильтрации мозговой ткани, способной вызывать повреждение нервных клеток путем п ... Читать дальше »

    Просмотров: 221 | Добавил: parate | Дата: 25.07.2013



    На правах рукописи

    УДК: 616. 379-008.64:616-005:612.751.3


    Маслова Ирина Сергеевна


    Нарушения обмена соединительной ткани как фактор прогноза формирования сосудистой патологии у больных сахарным диабетом


    14.01.02 – эндокринология


    Автореферат

    диссертации на соискание ученой степени

    кандидата медицинских наук


    Самара 2011


    Работа выполнена в ГОУ ВПО «Ижевская государственная медицинская академия Министерства здравоохранения и социального развития России»


    ^ Научный руководитель:

    доктор медицинских наук, доцент

    Курникова Ирина Алексеевна


    Официальные оппоненты:

    доктор медицинских наук, профессор

    Лебедева Елена Алексеевна;

    доктор медицинских наук, профессор

    ^ Вагапова ... Читать дальше »

    Просмотров: 3984 | Добавил: parate | Дата: 25.07.2013

    Ткани

    Кроме клеток, в состав человеческого тела входит веще­ство, не обладающее клеточным строением. В одних случаях оно имеет вид волокон, пластинок, в других — представляет собой бес­ форменную массу, иногда жидкую. Отдельные группы клеток и неклеточное вещество, объединённые общим строением и общими функциями, называются тканями. Из тканей образуются органы.

    Различают четыре группы тканей: эпителиальную, соединитель­ную, мышечную и нервную. Они встречаются во всех органах тела, однако преобладающее значение в каждом из них обычно имеет какая-нибудь одна ткань. Так, например, мышцы в основном со­стоят из мышечной ткани, а мозг и нервы — из элементов нервной ткани; главная масса кости представлена особым видом соединитель­ной ткани, которая обеспечивает ей крепость, и т. д.

    Эпителиальная ткань

    Эпителиальная ткань покрывает тело че­ловека и выстилает полости различных органов — кишечника, гор­тани, мочевого пузыр ... Читать дальше »

    Просмотров: 312 | Добавил: parate | Дата: 25.07.2013

    Печеночная энцефалопатия и печеночная кома

    Патогенез

    В развитии печеночной энцефалопатии и печеночной комы у больных с острыми заболеваниями и поражениями печени основную роль играет паренхиматозная (гепатоцеллюлярная) недостаточность (эндогенная печеночная энцефалопатия и печеночная кома). У больных циррозом печени решающую роль может ифать фактор портокавального шунтирования; шунты могут быть спонтанными, т.е. развивающимися в ходе заболевания или созданными в результате хирургического лечения (портосистемная энцефалопатия и кома). В ряде случаев имеет значение сочетание некроза паренхимы печени и портокавальных анастомозов (смешанная печеночная энцефалопатия и кома).

    Основные патогенетические факторы печеночной энцефалопатии и комы описаны ниже (см. также рисунок).

    Выпадение обезвреживающей функции печени и воздействие на мозг токсических веществ

    Нарушение обезвреживающей функции печени имеет важнейшее значение в развитии печеночной э ... Читать дальше »

    Просмотров: 200 | Добавил: parate | Дата: 25.07.2013

    Формирование соединительной ткани в ране. Фазы заживления раны на основе мукополисахаридов

    Биохимический и радиохимический анализы грануляционной ткани свидетельствуют о том, что новообразование соединительной ткани начинается с синтеза основного вещества, затем следует синтез коллагена; увеличение общего содержания основного вещества и коллагена в грануляционной ткани определяется в пределах 48—72 ч после ранения (J. Lindner, 1969).

    Наиболее точные данные о продукции мукополисахаридов в заживающей ране получены путем непосредственного количественного определения индивидуальных мукополисахаридов. Гисторадиографические исследования с меченым сульфатом показали, что включение S35 в фибробласты образующейся грануляционной ткани происходит в 4 раза быстрее, чем в фибробласты окружающей ткани (J. Kindler, 1962). Это полностью соответствует данным биохимического определения количества сульфатированных мукополисахаридов в грануляционной ... Читать дальше »

    Просмотров: 669 | Добавил: parate | Дата: 25.07.2013


    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz