Четверг, 24.07.2025, 12:56 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2014 » Апрель » 22


    Функции:

    • защитная путем фагоцитоза и переваривания микроорганизмов, инородных частиц и продуктов распада собственных тканей. Моноциты, как и все остальные лейкоциты, функционируют в тканях. Выходя из кровеносных сосудов в ткани, моноциты превращаются в макрофаги (в организме насчитывается до 12 разновидностей макрофагов, они составляют макрофагическую систему);

    • участие в гуморальном иммунитете - получают от Т-хелперов информацию об антигене и после переработки передают ее В-лимфоцитам;

    • вырабатывают противовирусный белок интерферон и противомикробный белок лизоцим;

    • вырабатывают КСФ (колониестимулирующий фактор), регулирующий гранулоцитопоэз.


    НОРМЫ

    нормальное содержание в 1 литре крови

    нормальные размеры (диаметр, мкм)

    продолжительность жизни

    эритроциты

    женщины – 3.7- 4.5*1012/л

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 565 | Добавил: parate | Дата: 22.04.2014

    Вся правда о мясеСпоры о пользе и вреде мяса, наверное, не утихнут никогда… Мясоеды с нескрываемым удовольствием едят мясо, считая, что в нём много пользы и что без мяса просто невозможно прожить. Вегетарианцы убеждены, что употребление мяса наносит невосполнимый урон не только человеческому телу, но и душе, принося с собой агрессию и программируя сознание на саморазрушение. Не вникая в этические аспекты этих споров, попробуем рассмотреть этот неоднозначный продукт – мясо – исключительно с точки зрения физиологии.

    Выражаясь сухим языком энциклопедий, мясо – это туша и часть туши, полученной от убоя скота и представляющая собой совокупность мышечной, жировой и соединительной ткани. В мире существует огромное количество разновидностей мяса:

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 228 | Добавил: parate | Дата: 22.04.2014


    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz