Пятница, 18.07.2025, 19:56 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Июнь » 16

    ПАРАВАЗАЛЬНАЯ СОЕДИНИТЕЛЬНАЯ ТКАНЬ ВНУТРИСТЕНОЧНЫХ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ ПОДВЗДОШНОЙ КИШКИ У МУЖЧИН СТАРЧЕСКОГО ВОЗРАСТА

    Никель В.В. 1

    1. ГБОУ ВПО «Красноярский государственный медицинский университет имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого» Минздравсоцразвития РФ, Красноярск

    Паравазальная соединительная ткань сопровождает внутристеночные кровеносные сосуды подвздошной кишки и оказывает влияние на специфические изменения в гемодинамике органа, которые происходят на этапах постнатального онтогенеза [5].

    Установлено, что с возрастом происходят структурные инволютивные изменения в стенках сосудов, которые, безусловно, носят адаптационный характер, но приводят к деформации интрамурального кровеносного русла [3, 7].

    Несмотря на большое количество работ, посвященных структурной организации кровеносных сосудов кишечника на различных этапах онтогенеза в норме и патологии [1, 4, 6], до сих пор нет описания паравазально ... Читать дальше »

    Просмотров: 158 | Добавил: parate | Дата: 16.06.2013

    Далеко не секрет, что сегодня в производстве мясных консервов в качестве сырья производители не гнушаются использовать субпродукты: шкуры, хрящи, грубую соединительную ткань и даже кровеносные сосуды. В дело идет буквально все. Только, вот, пищевая ценность таких консервов далека от требований ГОСТ 5284-84, обозначение которого можно найти на половине банок, выставленных в магазинах.

    Независимая экспертиза Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» показала, что 70% образцов мясных консервов сегодня не соответствует требованиям ГОСТа. Это означает, что в большинстве случаев потребители не получают необходимого для организма количества белка и полезных микроэлементов, содержащихся в мясе, что предусмотрено медицинскими нормами.

    Если в предыдущие годы специалисты испытател ... Читать дальше »
    Просмотров: 137 | Добавил: parate | Дата: 16.06.2013


    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz