Воскресенье, 27.07.2025, 16:30 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Июнь » 21

    Автореферат и диссертация по медицине (14.00.09) на тему:Особенности вторичного пиелонефрита у детей на фоне недифференцированной дисплазии соединительной ткани

    Особенности вторичного пиелонефрита у детей на фоне недифференцированной дисплазии соединительной ткани - тема автореферата по медицинеОсобенности вторичного пиелонефрита у детей на фоне недифференцированной дисплазии соединительной ткани - диссертация, тема по медицинеКалдыбекова, Айнур Адилгалиевна Екатеринбург 2008 г.
    Ученая степень
    кандидат медицинских наук
    ВАК РФ
    14.00.09

    Автореферат диссертации по медицине на тему Особенности вторичного пиелонефрита у детей на фоне недифференцированной диспла ... Читать дальше »

    Просмотров: 821 | Добавил: parate | Дата: 21.06.2013

    Последовательное изучение продольного и поперечного срезов выйной связки быка должно дать представление о строении эластической плотной соединительной ткани.

    Для приготовления препарата кусочек выйной связки фиксируют спиртом с формалином, срезы окрашивают квасцовый гематоксилином и пикрофуксином. Препарат следует рассматривать под иммерсионной системой.

    На продольном разрезе эластической связки видны толстые прямые или волнистые тяжи, идущие параллельно и довольно тесно прилегающие друг к другу. Тяжи состоят из совершенно гомогенного вещества, в живом состоянии желтоватого и блестящего, на препарате окрашенного пикриновой кислотой в желтый цвет - это очень толстые эластические волокна. Волокна в некоторых местах разветвляются и сливаются между собой под очень острыми углами, что обычно трудно заметить на препарате.

    В узких щелях между эластическими волокнами расположена рыхлая соединительная ткань коллагеновые волокна которой окрашены на п ... Читать дальше »

    Просмотров: 7596 | Добавил: parate | Дата: 21.06.2013

    СОЕДИНИТЕЛЬНАЯ ТКАНЬ

    Соединительные ткани — это комплекс мезенхимных производных, состоящий из клеточных дифферонов и большого количества межклеточного вещества (волокнистых структур и аморфного вещества), участвующих в поддержании гомеостаза внутренней среды и отличающихся от других тканей меньшей потребностью в аэробных окислительных процессах.

    Соединительная ткань составляет более 50 % массы тела человека. Она участвует в формировании стромы органов, прослоек между другими тканями, дермы кожи, скелета.

    В понятие соединительные ткани (ткани внутренней среды, опорно-трофические ткани) объединяются неодинаковые по морфологии и выполняемым функциям ткани, но обладающие некоторыми общими свойствами и развивающиеся из единого источника - мезенхимы.

    Структурно-функциональные особенности соединительных тканей:

    Просмотров: 2203 | Добавил: parate | Дата: 21.06.2013

    Реакции соединительной ткани при восстановительных процессах в печени Трещук Леонид Иосифович

    Диссертация - 15у.е., доставка 10 минут, круглосуточно, без выходных и праздников

    Автореферат - 6 у.е., доставка 1-3 часа, с 10-19 (Московское время), кроме воскресенья

    Трещук Леонид Иосифович. Реакции соединительной ткани при восстановительных процессах в печени : ил РГБ ОД 61:85-3/352

    Содержание к диссертации

    с.

    ВВЕДЕНИЕ 4

    ГЛАВА I. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 7

    1. Клеточные элементы соединительной ткани печени . . 7

    2. Реакции соединительной ткани при поврежде-

    ниях печени ....... 21

    ГЛАВА 2. МАТЕРИМ И МЕТОДЫ 33

    1. Способ отбора животных в эксперимент. .... 33

    2. Индукция воспалительного новообразования соединительной ткани в печени в различных модельн ... Читать дальше »

    Просмотров: 292 | Добавил: parate | Дата: 21.06.2013

    Доение коров —- наиболее трудоемкий рабочий процесс на молочнотоварных фермах. На долю машинного доения приходится до 50% общих трудовых затрат по обслуживанию коров. При удалении из вымени вручную 1 л молока необходимо сделать около 100 сжатий соска. Кроме того, такое молоко имеет большую механическую и бактериальную загрязненность. Доение вручную вызывает профессиональное заболевание рук у доярок вследствие выполнения большого числа однотипных движений.

    Машинное доение имеет ряд преимуществ перед ручным: резко повышает производительность труда, позволяет получать чистое молоко, создает возможность осуществления непрерывных технологических линий доения и первичной обработки молока, снижает его себестоимость.

    Машины для доения занимают особое место среди фермерского оборудования, поскольку они непосредственно взаимодействуют с организмом животного. Вследствие этого обслуживающий персонал обязан знать не только устройство, работу и правила эксплуатации доильных ... Читать дальше »

    Просмотров: 1046 | Добавил: parate | Дата: 21.06.2013


    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz